Региональная образовательная информационная среда

Материалы: Материалы участников РОИС-2011

Инструменты
Персональный раздел
Категории


Ленинградский областной институт развития образования

Здесь размещены материалы, связанные с проблематикой конференции (статьи, презентации, тезисы и т.д.), структурированные по разным тематическим рубрикам.

О сотрудничестве с Томским школьным университетом

Игнатьева Ольга Сергеевна | 13/10/2011 12:14:22 | Цурикова Елена Владимировна

Жизнь не знает границ, весь мир вокруг — открытое пространство неограниченных возможностей. Найти себя в нем зачастую нелегко, но этот шанс дается каждому, кто не боится рискнуть. Время не стоит на месте, наступила новая эпоха в образовании. Сегодня нужны такие системы обучения, которые не только позволяют осваивать новые знания, но и выходить за пределы своих возможностей, постоянно расширять круг знакомых, общаться с яркими и известными людьми, самому становиться профессионалом. Что может быть важнее, чем научить нашу молодежь управлять своей карьерой, дать старт талантливым ребятам, которых так много в любой школе.

В этом нам как раз и помогает сотрудничество с Томским школьным университетом. Он является структурным подразделением Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и занимается подготовкой на профильном уровне по информатике и ИКТ учащихся старших классов. В учебном процессе используются уникальные образовательные технологии, которые поддержаны Министерством образования и науки, а также Министерством экономического развития и Федеральным агентством по делам молодёжи.

Своя система развития существует и для педагогов. Она включает в себя: методическую поддержку, участие в семинарах, мастер-классах, вебинарах, курсы повышения квалификации, стипендиальные программы, гранты.

Определяя своё отношение к нововведениям и новым задачам, стоящим перед нашей школой и образованием, чаше всего остается только один вопрос: где взять на всё это силы, ресурсы, время, и как наиболее оптимально и легко совершить переход к активному качественному, инновационно-ориентированному образованию?

Сотрудничество с Томским школьным университетом (с этого года он носит название Открытый молодежный университет) и дает ответ на этот вопрос.